Кукушкино гнездо

Два очень толстых, кот и кошка,
Напились молока немножко,
Теплом проникло в них оно,
От солнца нежностью полно,
А перед этим миловались
И в неге сладкой растворялись
И было это для кота
Впервые радости игра.
В гнезде кукушки лист измятый
С сюжетом этим обитал
И многим чем, ещё исписан,
Вдруг улетел и нам сказал,
О том, что глупость человека
Порой жестока и страшна
И как коробят всюду души
В стандарт вгоняя всё и вся,
И если ты живой родился
То надо взять и умертвить,
А если удивить захочешь
Найдётся способ удавить,
Души прекрасные порывы
Подрежет этот комбинат
И жутко то, что это действо
Повсюду косит всех под ряд.
Изломанные судьбы вижу
Какой богатый урожай
И женщина в плену обмана
Загонит в ад, не пустит в рай.
И так живём на поле битвы
Кто смел отправят в мир иной
И где найти же ту молитву,
Что возвратит нам дом родной.


Рецензии