Я опускаю веки...

Я опускаю веки, пытаясь представить свет,
В сердце покоится память всех прожитых мною лет.
Я представляю быстро: звезды, деревья и тьма.
На улице царствует тихо старушка наша зима.
На белом и чистом поле странные вереницы следов,
Будто заяц прятался, пытаясь сбежать от страшных волков.
Снежинки медленно кружатся, в танце красуясь лихом,
Деревья качают кронами, будто бы птицы крылом.
Я поднимаю веки — вокруг только серый простор,
Стены психушки мягкие, белые как фарфор.
Я вновь стою потерянный в комнате без дверей,
Не жду никого, наверное. Я не люблю людей.


Рецензии