Дыши

Дыши. По часам. По секундам.
Вставляя вдох между
Тиком и таком –
Метками циферблата.
Не знаю, откуда –
Я грею надежду,
Что ты и я где-то
В окончании лета,
Но точно не здесь –
Может, секундой позже?
Словно бритвой по коже...
И жгучую взвесь
Пуская по лёгким,
Я повернул таймер.
Циферблат замер
На той же отметке –
И – может, ещё секунда,
Бесполезный момент.
Под аккомпанемент
Перезвона разбитых иллюзий –
Цифры, события, люди –
Бесконечный набор
Строк. Я вышел во двор.
Я побежал навстречу.
Время, поверь, не лечит –
Я был у него на приёме,
Остро заточен скальпель -
В грудном проёме
Открытая рана.
Опять слишком рано
Или… всё-таки поздно?
Глотаю воздух.
Вдох. Выдох. Сначала.
Перезапуск программы.
Рассчёт.
Снова просчёт.
Одна секунда из тысяч.
Перетерпеть, выжечь -
Услышать: "Здравствуй. Скучала!"
Вдох. Выдох. Сначала.


Рецензии