Сердце

Это сердце давно мертво.
Это сердце устало биться,
И ни слов, ни ножа твоего
В занесённой руке - не боится,

Хоть дрожит в ожиданьи клинок,
Словно аспид, готовый к атаке.
Дай хотя бы прикончить вино,
Если жизнь так скучна без драки.

Улыбнись, выжди лучший момент,
Затаись, как змея под камнем.
Допусти в обольстительный плен,
До последнего чтоб не знал я

О дрожащем, как лист острие,
Испещрённом узором отметин,
В неумелой изящной руке.
Бей. Моя Беспощадная Леди.

Бей, не медли, ведь всё решено?
Дай клинку поскорее напиться.
Это сердце - давно мертво,
И давно перестало биться.


Рецензии