Ода другу

Старый друг, вдали от дома,
Вышел к морю погулять.
Справа лес, в лесу ворона,
Любит с ели наблюдать.

«Не принёс ли ты мне, старче,
Поклевать чего- нибудь?
Весна скоро, солнце ярче,
Жена дома,не забудь...

У тебя в глазах печали,
Нос краснеет - холода.
Но приятен шум прибоя
И соленая вода.

Ты родился не у моря,
Но в душе был моряком.
Повидал ты много горя,
И сроднился с маяком»...

Под ногами песок мелкий
И крупинки янтаря.
Завари уху на стрелке,
И на запах примчусь я.

Рюмка водки и ушица
Перца жменя, чешуя.
Ах, с тоски такое снится!
Нету друга...только я...
08.02.2018 Мрм


Рецензии