Ты - сокровище

Ты одна сейчас дома в тепле.
И я тоже вроде как дома...
Но душа моя рвётся к тебе,
Ей нужна позарез та истома!

Та истома, что я ощутил,
Только встретившись взглядом с тобою.
Та истома, что я получил,
Ото дня заходящего мглою.

Красота твоих миленьких глаз
Мне в ночи освещала дорогу...
И я шёл, как летел! О алмаз,
Ты померк рядом с ней, пал ты в воду!

В воду Охты реки, где вчера
На мосту ты стояла со мной...
Я был рад, как ребёнок! Ура!
И хотел лишь сказать: "Эй, постой!

Погоди, ты куда так спешишь?
Подожди, ещё рано прощаться!
Повтори, что ты там говоришь?.."
След простыл, нам пора расставаться.

Злое время идет не спешит,
Оно знает, что люди все смертны...
Для кого-то цель жизнь - гастрит.
Для другого же - чувства бессмертны...


Рецензии