Прости меня, я очень болен...

Прости меня, я очень болен
Тоской по родине моей.
В пустых звонницах колоколен
Стихают крики журавлей ,
Смиренно леденеет сердце,
Лишённое её тепла.
За что же участь иноверца
Мне уготована была?!
Ужель за первый шаг в дорогу
Или непринятый поклон?
Земля, помилуй ради Бога
Что был тобою обречен.
И ты не осуждай сурово,
Радушный, милостивый край,
Прости, прощай на добром слове,
А непрощенного карай.


Рецензии