Зависть

Чтоб мне водки не видать,
Мой сосед из «пятой»
После «ходки» дал понять,
Что теперь – богатый.

Цепь и перстень золотой,
Все вполне солидно.
Мой сосед теперь «крутой»,
Ну а мне – завидно!

Я уж год, как сел на мель.
Что за жизнь на нервах?
У него жена – модель!
У меня же – стерва!

Я в «копейку» с матом влез,
Плюнул вслед – обидно.
У соседа «Мерседес»,
Ну а мне – завидно!

Я от зависти помру,
Утоплюсь по пьянке.
Он – мерзавец – жрет икру,
Я ж давлюсь овсянкой.

Он берет людей на понт –
По манерам видно.
Сделал, змей, евроремонт,
Ну а мне – завидно!

И чего там только нет:
Ванна, слышь, с приколом.
Дети ходят в интернет,
На хрена им школа?

Не помог нам валидол –
Мебель вся из дуба.
Евро-окна, евро-пол,
Бабе – евро-зубы.

Мы в узде! Нам ходу – нет!
За Россею стыдно!
Им везде – зеленый свет,
Ну а мне – завидно!

В понедельник этот гад
Отходил от оргий.
Тут подельники звонят:
Мол, Данила в морге!

Может, что не так сказал,
Хлопнув в праздник "горькой",
Вот его и «заказал»
Одноклассник Борька.

За обедом мы с женой
Лопаем  повидло.
Я хоть бедный, да – живой!
А его – не видно!


Рецензии