Взвешу радость...

     
         Не пугают меня ни морозы, ни слякоть,
           Всё привычно давно и понятно душе,
       Жизнь иную для нас захотелось "состряпать",
       Только б рядом ты был - в небе и "шалаше"...

          Полюбила с тобой темно - синие ночи
      И в трескучий мороз и под ярость всех гроз,
     Никогда для тебя не поставлю песнь - прочерк,
     У Любви, в нежных вёснах, не покину свой пост!

       И сейчас, в феврале, Свет рисует пейзажи -
        Все для нас вылетают с бел - тучи "рои",
      Белоснежность снег - пчёл не холодная даже,
         Но не тает, касаясь, замерзшей земли!

            И лечу и иду по дорогам знакомым,
          Неустанно под ноги ложится мой путь,
      В сердце чувство, ведущее в ветер, из дома,
     С этим чувством, родной, мне никак не уснуть!

       И пока так бесстрашна, не знать мне покоя,
         Хоть ищу постоянство в чертогах святых...
          И пока здесь пою, не пойму чего стою,
         Всё пытаюсь поймать Тот волнующий стих!

       Что-то, вижу, трепещет в заснеженной чаще,
         Может именно то, что мне гонит все сны...
           Ветер, снег, шум и думы о счастье,
       Жизнь - приманка зовёт, как лучи от блесны!

           Небо звёзды роняет на грешную землю,
          Я, одну отыскав, вознеслась к небесам...
      И вселенной, в тебе, ненаглядный мой, внемлю,
        Нашу радость всю взвешу на звёздных весах!


Рецензии