Корабль души

На Красном море видится корабль
Весь белоснежный, словно одуванчик.
А на борту  прилип к нему коралл,
Довесок  к рыбному, наверно,  ланчу.

Так говорю, поскольку рыбы есть,
Что  чешутся о  всякие кораллы,
Чтобы  очистить шелуху и шерсть,
Хотя под водами огромной силы скалы.

Но есть и люди без любви к труду,
Всё чешутся  о труженика тело.
А после  вешают на грудь звезду
За то, что работяга сделал дело.

Корабль красив,  и паруса полны
Желания идти  до океана,
Где мир  живёт под действием волны
И  с водами различного  обмана.

Я руку поднял, чтобы проводить
Корабль, плывущий морем Красным,
Чтоб ни один пират или бандит,
Не сделал  путь его  опасным.
…………………………………
У каждого в уме есть свой ансамбль:
Свои  кораллы, интересы ёли-пали.
Так пусть звенит твоей души корабль,
Дабы  под рынду* гадости отпали!
 *Рында - морской колокол.


Рецензии