Надежда Тонов пастельных снегопад...

Тонов пастельных снегопад
На землю ласково ложится.
И всё как будто невпопад,
И сам себе уже не рад,
До поздней ночи мне не спится.
     Тонов постельных снегопад
     На землю ласково ложится.

И стайка бойких снегирей
Украсит серый тон рябины.
А жизнь торопится скорей
Размазать память прошлых дней
И сделать новый шаг, невинный.
     И стайка бойких снегирей
     Украсит серый тон рябины.

И распахнутся небеса.
Луна от холода сожмется.
И чувств забытых голоса,
Как сквозь портьеры полоса
Лазурью лунною ворвется.
     И распахнутся небеса.
     Луна от холода сожмется.

Всегда трудней сказать: «Прощай».
Взамен простого: «До свиданья».
И бисер снегириных стай
Подскажет: «Больше не читай
Любви застывшей завещанье».
     Всегда трудней сказать: «Прощай».
     Взамен простого: «До свиданья».

Когда все чувства холодны,
Душа молчит. Не слышно слова.
Все дни неверием полны,
И только сквозь цветные сны
Надежда улыбнется снова.
     Когда все чувства холодны,
     Надежда улыбнется снова.


Рецензии