Пакетник

             Сколько бы я раз не клала обычный пакет на пол, кот сразу же оказывался внутри. Он не рвал пакет когтями, не укладывался спать, а именно упаковывался в пакет и ждал, когда его куда-нибудь понесут. Кот был упакован и всегда готов к перемещению.
             Я шла гулять с собакой, брала пакет с котом с собой и всё время гуляния, кот просто спал, или делал вид, что спит, не пытаясь вылезти или посмотреть куда мы идём и где гуляем.
             Если кота не брали с собой, он страшно обижался, не давался в руки, строил обиженные глазки и отказывался от любимых вкусняшек. Поэтому пакеты мы заменили, насколько возможно, на матерчатые хозяйственные сумки, потому что невозможно было смотреть на страдания родного кота, а каждый раз таскать его в пакете по улице – это трата лишнего времени, а по дому прогулка в пакете его совершенно не устраивала.
             Все коты любят пакеты, но он их любил особенно, даже когтём ни разу не продырявил. Остальным котам было достаточно залезть в пакет спать или поиграться, то залезая, то выпрыгивая из него, при этом раздирая шуршащую игрушку на мелкие клочья.
             Коты у нас домашние, но гуляют свободно по посёлку. В последний раз Рыжик, так звали этого кота, стащил сам со стола пакет, залез в него и просто потребовал, чтобы с ним пошли гулять. Был он уже старым котом, многое ему позволялось.
             Когда мы гуляли с ним, он так громко мурлыкал, что нам показалось, что всё хорошо. Впервые в жизни он вылез на улице из пакета, прихватил его зубами, отошёл от нас в сторону и залез в него. Когда кто-то приближался, Рыжик серьёзно шипел и пугал. И мы оставили кота в покое.
             Больше его живым не видели. Он так и умер в этом пакете.


Рецензии