столпотворение из перси биши шелли ч 1

А я проснулся.Голос был.
Какой то дядька вдруг.
С небес ночных как завопил...
И все про здешних сук.
И я гляжу наш Кестльри.
Выходит с тех времен.
Ему кричат,ты их сожри,
Своих шестнадцать жен.
Ему орали,банк украл,
Украл еще завод.
На конституцию поссал,
Уже который год.
И только нищие вокруг.
И только нищих стон.
А Кестльри - из местных сук.
Из местных будет он.
Потом какой то депутат.
Потом какой то сэр.
Как залепил себе оклад.
Ну,выше вечных сфер.
Он так любил всегда народ.
Он так его любил.
Который год,который год,
Он....хлеб все хоронил.
А вот судья.А вот судья.
Ну прямо,как орел.
А рядом столько воронья.
И все кричат....осел.
Сегодня двадцать осудил.
Галеры и тюрьма.
Народ от страха все вопил.
И все сходил с ума...
И все сжимает кулаки.
И все кричит - Закон.
И раздает свои пинки.
Народу вечно он.
Любил поесть.Любил пожрать.
Любил поспать...."ещщо."
Любил себя пророком звать.
Спьяна....и горячо.
И снова призраки идут.
И снова с тех небес.
И снова ржавый меч несут.
И славят все прогресс.
Орут,о боже,как орут.
За Англию....вперед...
Потом немножечко сопрут.
Потом построют флот.
Потом землицу....открывать.
Потом грабеж,грабеж.
Потом опять идут орать.
А что....не разберешь.
Дома закрыты на замок.
Ворота не открыть.
А тени шли наискосок.
А тении шли....вопить.
Потом Закон вдруг подошел.
К закрытому окну.
Ему в ответ - Заткнись осел.
Вали отсюда....ну.
Потом Порядок все идет.
Ну, чистый идиот.
Туда - сюда.Назад - вперед.
И тащит свой живот.
И ножки тощие дрожат.
И искривился рот.
Он был известныцй казнокрад.
Он был известный....жмот.
Потом и Честь бежала вдруг.
И сабля так звенит.
Вот пробежала первый круг.
Вот что то говорит.
Вот пробежала огород.
Вот встала у ручья.
Вот зашептала....Мой народ.
Он слаще соловья.
А твой народ уже опал.
От голода....вокруг.
А твой народ уже поссал.
На всех твоих подруг.
Потом и Честь бежала там.
Средь розовых зарниц.
Среди своих прекрасных дам.
И....серебристых птиц.
Вот вексель скромно выдает.
Вот забирает вновь.
А ей в ответ - А ты урод.
Она в ответ - Любовь...
А ей в ответ - Ты нищету,
Плодишь день ото дня.
Гляди на эту наготу.
Она в ответ - Фигня...
Я Честь.Я буду такой быть.
Вот... шпага,кошелек.
И вексель надо погосить.
Сегодня.Точно в срок.
А тени все идут,идут.
В какой то тихой мгле.
Вот Совесть,Разум,рядом Труд.
На проклятой земле.
Вот Свод Законов возле них.
А вот еще Закон.
А вот на лентах голубых,
Медали всех времен.
А вот уже и ордена.
Какой прекрайных цвет.
А Честь от радости пьяна.
А Честь кричит....привет.


Рецензии