Кинжал для Мальвины

Э. Блан

Ночь, тишина, нежно сжатый кулак,
Трепет души не унять мне никак.
Таинственный образ, на шляпке перо…
В душу Мальвины не пустят Пьеро.

Твердый, бугристый, набухший в руке,
Рвется вонзиться… Лежит в кулаке
Острый кинжал. Моей страсти томленья
В его рукояти. Уже без сомненья…

Пальцы белеют, сжимая кинжал.
Сбито дыханье. Пульс задрожал.
Быстрее, быстрее движенья руки,
Срываю перо я со шляпки…
Пиши!!!

Сам для стихов заточу я перо!
Кинжалом, Мальвина…
Я не Пьеро!!!
© 2018


Рецензии