Раскроем мудрости

       
Раскроем мудрости небесного созданья,
Они к нам прибыли от прежнего анклава.
Там старики, и долгого признанья,
Нам ожидать до славы вечной флага,

Да, да того, что сумерках Берлина,
Зажег свободу в куполе рейхстага.
До сей поры горит над миром дивным,
Водруженный руками бедолаги.

Так пусть дрожат поборники сражений.
Солдаты наши помнят автомат,
И пулеметов порох воскрешенный,
Последний бой, что вынес Сталинград.

Сейчас дадим на память, на закуску,
Хотите в лоб, хотите в нежный зад.
Не привыкать, мы не давали спуску,
А коль забыли, повернем назад,

Историю, поход Наполеона,
Бессмертие огня Бородина.
И в стужу утомленные колоны.
Россия славная, она у нас одна.


Рецензии