9 938 На могиле одного поэта в Таллине

«Я сделал дело —
Я стал великим.
Без беспредела.
Без жутких пыток.

Без обещаний,
Пустых от смысла.
Без оправданий,
Звучащих кисло.

Я стал опасным
Для праздных гуру.
В любви несчастным,
Ценящим дуру.

Я стал далёким
От снов забытых.
И одиноким.
Но не убитым!

Теперь я в доле!
Теперь я — пряность!
Свои мозоли
Сменю на радость.

Сменю обиды
На лёгкость ветра —
Враги закрыты
В тиши рассвета.

Освободился
От целей в жизни.
И растворился
В победной призме.

Я стал великим
Без попрошайста.
Могилы китель —
Как вверх зазнайства»

09.01.17 ЧПТР


Рецензии