Резво тянет

Не в моде физики и лирики,
Скрипичный ключ ушёл в процент,
Вдруг стали пошлыми сатирики,
А юморят - бандит и мент.
   Романтики с пути уж сбились,
   У молодости свой стандарт:
   Все в одночасье соблазнились
   Безумной цифрой в миллиард.
Не говорите за науку -
В ней непролазный диссонанс!
И, Боже мой, какая мука:
Интеллигентский декаданс.
   А кто сегодня в "дирижёрах"? -
   Там депутат и олигарх,
   Как ненасытные обжоры
   Мир обожрали в пух и прах.
И детородство уж не в моде,
Себя бы холить и ценить!
В жизни меню одно лишь входит:
Чужое - брать, своё - хранить!
   Родной язык закостенел,
   Разбой с развратом на экране...
   Ох, дьявол ныне осмелел -
   И резво в ад все души тянет! 


Рецензии
Увы и Ах...Увы и Ах...
Давно от Благородства-"пух и прах"

Елена Плетнёва 2   10.02.2018 17:10     Заявить о нарушении
Но и благородных душ, Леночка, на земле НЕ мало! Ведь так?

Михаил Кацовский   13.02.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.