Для чего?

Для чего даны нам руки?
Чтоб держать.
Для чего даются внуки?
Воспитать.
Для чего даны нам ноги?
Чтоб шагать.
Для чего нужны дороги?
Уезжать.

Для чего дано нам сердце?
Чтоб стучать.
Для чего нам нужно спеться?
Чтоб звучать.
Для чего на небе солнце?
Чтоб светить.
Для чего ты, свет в оконце?
Чтоб любить.

Для чего весна на свете?
Чтоб цвести.
Ночь сменяется рассветом,
Для мечты.
Альпинисты лезут в горы
Неспроста,
Альпинистов в горы гонит
Их мечта.

Для чего стремятся реки
Все в моря?
Для чего Бог сделал Еву
Из ребра?
Для чего летают птицы
Над землёй?
Отчего мне сон приснился
Неземной?

Для чего летают в космос,
На Луну?
Для чего нужны вопросы
Не пойму…
Все вопросы и ответы,
Для того:
Чтобы люди жили вечно
И всего!

17.02.2017 г. 


Рецензии