Озеро

В свете мерцает озеро, будто холодная медь,
Я опускаюсь на землю, чтобы в него смотреть,
Сижу на коленях тихая, только боясь вздохнуть,
Родные поля с гречихою отныне мне не вернуть.
Мрак вновь окутал озеро, только луна блестит,
Будто оно осветилось вдруг, рассыпавшись как гранит.
На темном его берегу стою я одна. Одна!
И только темному озеру теперь я немного нужна.


Рецензии