Случайные мысли декабря 2017 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***
Серое утро,
небо мутно,
черный асфальт,
дом – тусклый «гад»,
Нева темна,
волна свежа,
мокрый снег,
везде грязный цвет.
02.12.2017г.

     ***
Пусть Бог простит, коль сам попросишь
Его реально, от души,
и скажет, если очень хочешь:
в ком Свет, кто – тьма, лишь не спеши…
03.12.2017г.

     ***
Се рифма явится потом. Потом!..
Как удивление, забытое свершение,
как ужас страх, поток. Поток!..
Иль чудо. Может… удивление.
04.12.2017г.

     ***На Свердловской набережной
Увы-увы, завод болеет,
Свердловская дряхлеет с ним,
уж много лет никто не верит,
что он вернётся в этот мир.
14.12.2017.

     ***Для картины
Аврора с якоря сошла
чуть ли ни в первый раз
за век последний и пошла
в пролет моста… на нас.
19.12.2017г.

     ***Поселок Песочный
Песочный, что остров
железкой опоясан,
в лесном массиве остов
от глаз запрятан…
27.12.2017г.


Рецензии