Небо и душа

Не молчит музыкой тишины
Обитель Вселенной уже,
Скрыв румянец в ланитах Луны,
Небо тихо вторит душе:
«Звёзды Медведицы холодны.
Твои тайны живут в ковше?»

Душа отвечает, бросив тень,
Сняв, замызганные, одежды:
«Они всегда во мне, будто сень,
Сном любви, каплей надежды
В безмолвии каждый Божий день
Взирают на тех, кто грешен.»


Рецензии