Странный Новый год

Какой-то странный новый год:
На улице не снег, а дождь идет;
Не «минус» - «плюс» четыре за окном.
Не уж-то в январе живем?

Вчера встречали Новый год
И поздравленье президента все смотрели,
Сегодня вышли погулять,
Увидели – набухли почки у сирени.

Из норки шуба погибает в шифоньере,
Медведь не спит, шатается в вольере,
Про снегирей забыли мы давно,
Погода превращает жизнь в кино.

Сегодня, второго января
Две тысячи осьмнадцатого года,
Не светит солнце, не искрится снег,
Мороза нет, как будто нет зимы…

Но – праздник все равно:
Каникулы, не надо на работу!
И этому как дети
Радуемся мы!


Рецензии