Вот снова сентябрём явилась осень...

Вот снова сентябрём явилась осень,
И скоро под ногами зашуршит,
А мы ещё надеемся и просим:
«Вернись к нам, лето». Но оно спешит.
Бежит куда — то вдаль, тепло скрывая.
Его остановить не в нашей власти.
И мы бредём к зиме, чуть остывая,
Сажая под замок мечты и страсти.

                1982


Рецензии