ведомый

Он всегда прикрывал командира
В воздухе и на земле.
Он кричал ему: «Маневрируй!»
«Выводи….», а не то быть беде!
Бьёт зенитная установка,
И горит боевой самолёт…
«Пожар правого… И левый становится….»
Тишина… «Вызывай ПСО.»
И в смертельном пикЕ уже «сушка».
Катапульта. Последний прыжок.
 Воздух рвёт из рук строп парашюта.
Офицер снова к бою готов.
Нерушимо солдатское братство.
И ведомый крушит все вокруг.
И взрывает он вражье Авто.
Где майор? Замыкается круг.
А горючка уже на исходе.
Мы вернёмся. Держись лишь браток!
Только русские в плен не сдаются!
Эхом  в небе: «… за пацанов!»


Рецензии