Воля

Мне сказали, ты безвольный,
И, чтоб, волю закалять,
Надо все, по распорядку,
В своей жизни, поменять.
Утром, делать физзарядку,
За дыханием следить,
И движенье, с носка на пятку,
Раз пятнадцать, повторить.
Можно, также обливаться,
Утром, ледяной водой,
Зимой в проруби купаться,
Выпивать, лишь, в выходной,
В разговоре, при народе,
Разных слов, не говорить,
У метро, на остановке,
Больше пачки, не курить.
Если, вас, обидит кто-то,
Сразу, в ухо, не давать,
Перед этим надо, вроде,
До пятнадцати считать.
И, вообще, стараться надо,
Чтобы, было тяжело.
Скажем, можно в дверь,
А с волей, лучше, все-таки в окно.
Я, на практике, науку,
Эту, как, бы изучил,
На лицо и результаты,
Сразу, в ухо получил.
А, теперь, с температурой,
После, проруби лежу,
Я, от зимнего купанья,
Разных слов, не нахожу.
Не нахожу я их ребята,
Потому, что волевой,
И движеньем, с носка на пятку,
Я в ларек, иду пивной,
Не забыть бы, в магазине,
Мне курить, еще, купить,
Я, сегодня на больничном,
И пивка могу попить.


Рецензии