Мы виним молодёжь в непочтенье к эпохе

Мы виним молодёжь в непочтенье к эпохе
И гадаем, когда "набирутся ума".
Только им, мы даём, из истории крохи,
На жаргоне живёт и "блатует" страна.

Мы забили, рекламой, им мозги "до предела".
Обновляется только, по идее, Москва,
А в "глубинке", как прежде, все живут в беспределе
И гуляют по избам только грусть, да тоска.

Что вошло в нас самих от ушедшей эпохи,
Самогон, глупый бред, долговая сума.
У прилавков толпа, толчея на базаре,
"Барахолки" повсюду, люди сходят с ума.

Да, блатные разборки, всех "крышуют под нитку",
Результаты разборок-груды трупов, тюрьма.
Старики умерают у чужого забора.
Так скажите, не наша, в общем, в целом вина.

Манифесты забыли. Где земля, где же воля?
Громко сказано было, устарели слова.
Что эпоха дала?  От неё нам достались:
Голод, холод, разруха , а в добавок война!

Трудно нам понимать, что нас просто "надули",
Что недодал нам Бог, при раздаче, ума.
Подставляли свой лоб под "идейные" пули,
"Идеолагам фронта" гордилась страна.

Так зачем же винить, молодёжь, безрассудно.
Их под лозунги строим, кто нам право давал?
И они, ведь не мы, не хотят жить паскудно.
Пусть забудут за "зоны", где народ пропадал.

Им не нужно плевать в неокрепшие души
И на шею, насильно, красный галстук вязать.
Оболванили нас "пролетарской" эпохой,
Вы растили из нас не народ, а солдат!


Рецензии
Мудро,истинно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.11.2020 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.