Зима

Выпал снег, пришла зима.
Покрыл деревья и дома
и земля укрыта.
И у дворников теперь,
снежная работа.
Настала лучшая пора.
Радуется детвора.
Покататься на санях,
ей всегда охота.
Прокатиться с ветерком -
главная забота.
Вот летит конь вороной
с черной гривой смоляной.
А в санях сидит ямщик,
деревенский наш мужик.
Он молча на санях сидит
и назад он не глядит.
По ухабистой дороге,
сани тормозились.
Ребятня уж тут , как тут
и к саням бегом бегут.
Сразу ухватились,
и всего в один лишь миг,
в санях уж очутились.
Вот опасный поворот.
Вожжи натянулись,
сани набок и в сугроб
пацаны свалились.
Ребятня лежит в снегу
и во всю хохочет.
А мужик нахмурил бровь и
ругаться хочет.
Сани резко приподнял,
улыбки не скрывая.
Ну скорее залезай,
в сани вы к бабаю.
Прокачу вас с ветерком,
сам когда - то был мальцом,
босоногим сорванцом.
Вот летят те с ветерком,
восторга не скрывая и
смеются громко, громко
радуя бабая.
Радуются дети.
Прокатится на санях -
лучшее на свете.


Рецензии