Весенние звоны

Заря алеет на востоке
И снег в проталинах чернит.
Река бурлит, шумит в протоке,
Туман над долами клубит.

Как будто радуги полоски,
Под сводом неба свет плывёт
И на рябины и берёзки
Сквозь тучи он бесшумно льёт.

В тени лесной звенит криница,
Курлычут в небе журавли,
Верба у речки серебрится,
Деньки весенние пришли.


Рецензии