Пустота

Нет на земле без меры блага,
Чтоб можно было просто взять..
И ни один его бродяга,
Не смог так просто отыскать.

Все благо в нас - в душе таится,
Бери, сколь нужно, не ленись.
Никто ж не хочет убедиться,
Не проявляют здесь корысть.

Коль были б деньги, хоть лопатой,
Без сна, до одури б гребли.
Мечтает каждый стать богатым,
Владельцем славы и земли.

Хоть и душа - Крупица Бога,
Не так ценна, как в банке счет.
Когда валюты очень много,
Что хочет тело обретет.

А в пустоте, что зародится,
Такая ж точно пустота.
Бездушно можно веселиться,
Отмолит церковь от кнута.

Коль есть посмертно наказание,
Так то не буду уже я.
Пред смертью хватит покаяния,
А похоронит прах семья.

В сырой земле сокроют тело,
То оболочка лишь одна.
Ну а душа с томами дела,
Пробудит грешника от сна.

Покажет пакости земные,
К чему стремился, что любил.
Законы Божьи неземные,
Как нарушал Их и не чтил.

Где правда было по незнанию,
Где знал, но думал, не зачтут.
Презрел при жизни покаяние,
О Высшем Мире верил - врут.

Сорил направо и налево,
Словами мерзкими вокруг.
Все в души чистые летело,
Неся смятение и недуг.

Не пустота, однако, взвоешь,
Но будет поздно повернуть.
Уж мерзость лаской не покроешь,
Мог на земле лишь обмануть.

Да и обманывал кого там,
Скорее больше сам себя.
Копил неправедно по крохам,
Себя в себе зело любя.


Рецензии