Христос в пустыне

…И упала тень на песок,
Остудила камень горюч,
И росток травы проистёк
Там ,где средоточился луч.
Мир был в одиночестве пуст,
Лишь в пустыне странник един,
И пролёг за ним Млечный Путь ,
В Вечности неисповедим.
И к стопам скатилась звезда,
И звезду сей странник вознёс
Перед воздвиженьем креста,
Вопрошали влаги уста,
Как пустыня в море из слёз…
И присел на камень Христос.


Рецензии