Тому, кто слышал симфонию войны...

А я живу пока средь тишины,
Таких «симфоний» рядом не играют…
Не видела воочию войны,
И Вас отчасти только понимаю.

О если бы могла чуть-чуть помочь
И разделить к вам хлынувшее горе,
Чтоб в пламени своём иссякла ночь,
Или хотя бы показались зори…

Как говорят: словами не помочь,
Когда беда нежданно постучится…
Но если Вы Отца Святого дочь,
То за дитя Он сможет заступиться.

Вы вспомните Иерихон, Раав…
И красная веревка из окошка…
Сам Бог там, на защиту её стал,
И за родных всех: стариков и крошек…

Весь город пал, Раав семья цела,
С тех давних пор прошли уже эпохи,
Но вера лучезарная вела
Всех утомленных путников в дороге…

Храни Вас Бог! Пусть защитит Христос
Средь канонад и пушечных «симфоний».
В Его сосуде все потоки слез,
И Бог детей Своих страданья помнит.


Рецензии