С восходом солнца

В ветвях черёмух суетятся пчёлы,
С травы зелёной капает роса.
От зорь с утра порозовели долы
И зазвенели птичьи голоса.

Златое солнце по небу гуляет,
Ночные тени свой теряют след.
Стрижи, как стрелы, воздух разрезают,
И звёзды тают, свой теряя свет.

И слышится в лесу дуэт кукушек,
Разносит ветер по лугам пыльцу.
Нарву в лукошко розовых волнушек
И поспешу к родимому крыльцу.


Рецензии