Зима - искусница

Зима – она искусница:
Наряды, украшения.
Зима – забав затейница
Для быстрого скольжения.

Белым цветом радует,
Первозданной свежестью,
Косыми снегопадами,
Прикосновений нежностью.

Перины белоснежные
Блестят, переливаются,
Лишь солнца луч божественный
Поверхности касается!

Под лёгкими гирляндами,
Кружевами, рюшами
Деревья стали ладными.
Кустик – мишка плюшевый!

Бахрома узорная
По подолам стелется.
Ой, погодка вздорная:
Оттепель с метелями!

Вот ольха пушистая
Хвалится серёжками.
Под убором пышным
Кланяется в ножки нам.

Алмазами бесценными
Часть лыжни усыпана.
Искрами мгновенными
Светится, блестит она!


Рецензии