Ошибки в метеосводках

ОШИБКИ В МЕТЕОСВОДКАХ

                Моему отцу

Не отпускает меня дождь.
В душе, на сердце – хлябь и слякоть.
Кадриль наяривает дрожь,
под локоть ухватив, как якорь.

Не отпускает меня снег.
За пять шагов врага не видно,
и, кажется, что длится век,
в котором сгинули обиды.

Навечно приковал мороз
к глухой стене чужих сомнений
и выгнал ждать – на перевоз
к другой стране без объявлений.

Я там стою…

И валит снег
с небес зашторенных – по пояс!
И замерзает человек,
в коробках жизни тщетно роясь.

Взгляд ненароком ждёт весны,
когда водой снесёт торосы,
и хлынет дождь голубизны,
неся ответы – на вопросы.

Свой гимн затеют вновь скворцы.
Чёрт с ним, с дождём тем неприветным.
Мы остаёмся ждать…

Отцы!   
Нам ручкой машут – незаметно.

09 февраля 2018


Рецензии