Весна

Вода шумит и движется:
На речке - ледоход.
Над лесом трели слышатся,
Капель звенит, поёт.

Ой, сколько снега талого -
Пришла в поля весна,
И дрёму с леса старого
Прочь скинула она.

Затон в разливах пенится.
В протоках талый лёд,
И зорькой алой светится
Волшебный небосвод.

С рассвета небо Севера
Ночь прячет на луне,
И нежный запах клевера
Дурманит душу мне.


Рецензии