Таинственная страсть

Мне вихрь Галактик подарил звезду
На высоте заманчивых красот – говорящих,
Куда вошел найдя блаженство животворящих.
Мне хорошо там, будто бы в раю,
Не потеряю то, что в ней найду.
Её слуга и раб, её приказчик.
Она то падает, то плотью тащит
В глубины Неба, где тону... тону...
Счастливо погибаю за идею:
Совокупляюсь с богинею и дышать не смею,
Рисую в мыслях свой автопортрет
И не кончаю – нужно воздержаться,
На должной высоте в ней оказаться.
Когда закончу – буду восхваляться ...


Рецензии