край ночи

с огнями мешает ночь тьму в меланжере,
пьёт залпом заката кровавую Мэри.
и манит нас в ад городских суеверий

и рай городских чудес.

игристый льют сумрак из узких стаканов
проулков, плетут макадам домотканый
рогатые, спросят кощунственно «камо
грядеши?». 
                Долорес Гейз

на ржавых качелях на детской площадке
болтает ногами. и шпильками шатко
ночная красотка, зевая украдкой,

рисует неверный шаг.

нетрезвые толпы хохочущих бесов
пугают прохожих. и, небо разрезав,
мне скалится месяц, лилейно-асбестов.

а в городе правит мрак.

и газовый свет фонарей эфемерен,
вальсируют демоны, черти, химеры
на улицах стылых, кривых, онемелых.

пока не придет рассвет.

и прячут кошмары и темные тайны
в шкатулках домов, в блеске рельсов трамвайных
где занавес ночи, где бархатный край? но

там края у ночи нет.

[mur_brodyachiy|/Бродячий Мур/]


Рецензии