Я не верю!

               
Я не верю в небыль
О бессмертье люда,               
Ведь никто там не был,
Не пришел оттуда!
В этой круговерти
Путаются мысли:
В чём причина смерти,
В чём задача жизни?
Никому не веря,
Не могу осмыслить:
Небо – хуже зверя?
В жизни нету смысла?
Сверху посылают
Нам на землю души,-
Тут же забирают
И родных, и лучших!
Небо слёз не видит
Матерей ревущих?
Может, ненавидит
На земле живущих?
Пусть меня осудят
Боги, небо, люди...
Разум сердце студит,-
Сына уж не будет!
Потеряла веру
В этой круговерти
И уже не верю
Жизни после смерти…

               
Алексей, Алёшенька, сынок,
Словно сын меня услышать мог….



Я кричала у могилы мощью всей:
-Ты услышь меня родной, Алексей!
Что ты чувствуешь, кровиночка моя,
Стала пухом ли тебе мать-земля?

Я кричала, вопрошала высь небес,
Стал ли домом для тебя край чудес?
Но молчат, сынок, и небо и земля,
Если б знал ты, как мне плохо без тебя!

Я просила ветра в поле: дай ответ,
Где Алёшенька, он слышит, или нет?
Хоть бы весточку, хоть знак, какой подал…
…На могиле ветер ленточку мотал…


Апрель, 2016 год.


Рецензии
Наташенька, дорогая, как трогательно, душевно... плачевно...жаль очень мне сыночка твоего!...

Антонида Федченко 2   27.06.2018 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.