Сопротивление

Возьми с собой самое важное.
Отпусти бестолковые помыслы.
Моя белая мантия сажею
Вымазана. Не исполнено
Дело моё одноногое,
Воплями вечнокричащее,
Вызов себе под итогами,
Чертою от ненастоящего.
Ключ твёрдый вертится пальцами,
Робко ищу здесь прощения,
Чтоб вместе с псевдоскитальцами
Выпросить успокоения.
Двери открыть нам открытые
Точно мешает смущение.
Но через веки закрытые
Вижу я сопротивление,
Чётко со мной говорящее,
К вере идти не позволит.
Рваное, в хлам теребящее,
Придурью звонкой простонет.
Вырвет живые канаты,
Ниточки тоненьких вен.
Кровью падёт на ваты,
Скажет: "Взаимообмен."
Крохи засохшего хлеба.
Горы немытых посуд.
Ловко, без взгляда на небо
Кто-то творит пересуд.
И не пугается мыслью,
Что для того, чтобы жить,
Нужно не "гробить побольше",
Нужно всевечно любить!

Февраль 2018


Рецензии