Классический любовный треугольник

Дряхлеющий святоша и седеющая кошка,

в терновнике поющим внемлют, сидя у окошка :

Классический любовный треугольник.

В нём, всякий — повелитель и невольник.

Ввиду лазурно-голубых кудряшек и косичек

птах, сотворивший песнь любви, шип по-острее ищет.

Не страшно, за компашку, удавиться —

хвостом бъёт по дивану нервно Львица.

Когда от трелей из кустов глаза кошачьи млеют —

богоподобный обречён заискивать пред нею :

Пусть рай над человеком зев разявил —

зверь вознесётся раньше, чем хозяин.

По молодости мурка с наслаждением вкусила

пичуг с пронзённым сердцем у терновного массива.

Днесь, от того, зажмурится, и… дичь, впрямь :

Не молоко ей грезится — кровь птичья.

Полёт и песнь влюблённых раздражительно-отважны :

Похоже, что отмучились распятыми однажды.

Увы — неотвратимо смерти жало.

От думы сей, льва сердце в мышь сбежало.

Фанат-отшельник к финишу прозрел : хоть — вон из кожи,

мотив церковных догм совсем со щебетом несхожи :

В чертогах идеального семейства

страх смерти не находит себе места.

Чтож, если бобылём усовершенствуя уродов,

познать взаимострасть — не заслужил повторных родов,

не мешкая, тогда, Потопа клизма

клоаку доведи до катаклизма :

Припудренным ноздрям, что кислород, что смога выхлоп —

едино — к ноосфере обоняние привыкло.

Пусть плоть не отличаетя от матриц,

зато душа — пушистый белый заяц.


Рецензии