Род

Пока со мною бабушка - я внучка,
Пока со мною мама - я ребёнок,
Чем старше я тем ближе ко мне мама,
Но бабушка нас словно разделяет.
Её любовь над матерью парит,
И в матери ребёнок говорит.
Как будто очередь, в которой первый
Хранит последнего от страшного венца
Усталости, которой нет конца,
И страха быть последним у двери,
В которую коль вышел, не войти.
Молитва старых бережёт весь род,
И тот кто следом эту роль возьмёт,
Заранее готовится должны, молить,
О тех кто следом рождены.
Я тоже в церкви господа молю,
О здравье тех, за кем в роду стою.


Рецензии