Сказание о серебре, девах и судьбе

На свете есть поверье, что где-то в небесах
Сидят три дивных девы, и держат нить в руках.
У них над головами чернеет небосвод,
Серебряные звезды там водят хоровод.

Одна из дев взирает на землю свысока,
Услышав крик младенца, взлетает вверх рука.
Серебряной струною от пляшущей звезды
До крохотного тельца проходит нить судьбы.

Вторая дева крутит в руках веретено,
И эти нити жизни прядет уже давно.
Серебряная пряжа струится как волна,
И на виски ложится как иней седина.

А третья дева строго отмеряет длину,
И оборвется нить та, нарушив тишину.
Серебряные ножницы сомкнутся точно в срок,
И в тот же миг увянет безжизненный цветок.

Ничто не нарушает привычный время бег,
И спорится работа уже не первый век.
Все вроде даже складно - на небе полный штиль,
Да только вот однажды случился водевиль.

Веретено взметнулось, и сделав пируэт,
По небу покатилось, нарушив дев запрет.
Переплелись все нити, и спутались в клубок.
Сестрицы спохватились, от дел он их отвлек.

Куда же девам спрятать серебряный клубок?
Отправили на землю, не назначая срок.
О том что здесь случилось, решили промолчать
И больше небожителей в процесс не вовлекать.

Теперь клубок у смертных - божественная нить,
Уже земные девы решают как им быть.
Распутывают судьбы, сплетенные в комок
И радует их очень СЕРЕБРЯНЫЙ КЛУБок.

(работа для творческого конкурса: "Это все о серебре". Форум Серебряный Клуб)


Рецензии