Летят над планетой...

Серебристою птицей месяц крылатый
Парит в небосводе, что тёмен, но чист,
А где-то – в дали, крытой белою ватой,
Мехами баяна грустит гармонист…

(2 последние строки куплетов – повторять)

О чём он грустит? Что же душу тревожит? –
О том, что ушли в никуда кореша?
А, может быть, совесть за Родину гложет
И плачет о ней, о России, душа?

Мне кажется: вижу, как старые пальцы
По клавишам-кнопкам бредут не спеша,
От звуков застыли в печали страдальцы –
На грусть гармониста открылась душа…

Летят над планетой чужие страданья
И головы кроет нетающий снег… -
Заложена в души нам грусть состраданья…
Коль, ты сострадаешь – ещё Человек! – 2 раза


Рецензии