Я сегодня не воин, я Иван-дурак...

Памяти А. Ф.


Я сегодня не воин, я Иван-дурак,
Я устал от ваших войн, от философских драк,
Запряг Сивку-бурку, уехал домой налегке.
У меня с утра пустота в башке,
Воздух в кулаке, бутерброд в рюкзаке,
Я зашел было в храм, но обнаружил, что молюсь в кабаке.

Расстегните потолок - я три дня без сна,
Ведь где-то должен быть отдых после дней без дна,
Где броня не нужна, где одна на всех тишина.
Где-то должен быть тот кусок тепла,
Что покроет собой, когда, в чем мать родила,
Я шагну на дорогу из снега и пепла.

Я прожил сотню зим за шестнадцать лет,
Я давно уже понял - на земле дома нет,
Здесь - кровавый театр, полупьяный кардебалет.
Я допел куплет и сдал свой билет,
Я смешал для друзей тот и этот свет:
Если в землю зарыли, пускай корни в небо.

9 февр. 2018 г.


Рецензии