Детская библиотека

Тишиною ухо чешется
Запах книжного червя
Кот на стуле сладко нежится
В своём сне мышей ловя

В занавесках время спряталось
В полках книжных - полумрак
В лампе муха волосатая
Не усядется никак

Пыль на солнышке колышется
Поднимаясь с картотек
До чего же славно дышится
Тишиной библиотек


Рецензии