Скворец

Пропой, любезный мой скворец, чирикни напослед,
Мы не увидимся с тобой полгода, мой сосед.
Ты улетишь в далёкий край, где пальмы и дворцы,
А я останусь тебя ждать среди лютой зимы.

Ты много дней и в дождь, и в зной лететь будешь к морям,
А я готовиться опять к морозам, холодам,
И новый домик колотить под гнёздышко твоё -
Поторопись, прошу, скворец и принеси тепло.


Рецензии