дракон

В толчее перекрёстков
И улиц,
В полутьме коридоров
И лестниц
Я годами бродил

В надежде смысл
И счастье найти.
Но увы не нашёл,
И в итоге совсем
заблудился!

Но случилось
Мне чудом
Ступить на тропу,
Что долго кружа
и петляя,
Спустя много лет
Привела меня
В сумрачный полог!

Где в тени вековой
В сени старых
Могучих деревьев
Я прилёг отдохнуть
И прохлада
навеяла дрему!

Что меня унесла
В иные миры
И чужие места
Где я стал огнекрылым
Могучим Драконом!

Я все знал,
Я все мог,
Все умел,
Мне подвластно
Само мироздание!

Явь и Навь,
Правь и Славь!
Все объяло
мое осознание!

Это длилось эпохи!
Это длилось мгновение!

Вдруг дремота сошла
Я проснулся
Терзаясь сомнением!

Где тот лес?
Тот дракон?
Где тот я?
В чем смыл?

Tout avec Dieu
Rien sans Raison

СФ февраль 2018


Рецензии
Ох как не дурно...

Агний   09.02.2018 00:30     Заявить о нарушении