Аромамимикрия, пародь

АРОМАТ ЛЮБИМОЙ
Я пахнул с рожденья февральской метелью,
Обнявшими сына руками отца,
Разлитой по полу цветной акварелью,
И мамой, с улыбкой журившей мальца,

Безоблачным детством, наивным и звонким,
Какой мне казалась весною капель,
Веснушками робкой соседской девчонки,
Которой  до школы носил я портфель,

Студенческой жизнью, друзьями, природой,
Тоскою по дому, где ждёт меня мать,
Некстати пришедшей нелётной погодой,
Что мне помешала её повидать.

В изменчивом мире, любовью объятом,
Заветным желаньям надежду даря,
Судьба наградила иным ароматом,
Когда я впервые увидел тебя.

Ты пахнешь цветами июньского сада,
Омывших росою свой яркий наряд,
И нет в этой жизни мне большей отрады,
Чем ждать ежечасно твой ласковый взгляд.

От глаз твоих нежных пронзит меня током,
Взорвётся огнями в душе карнавал,
Эмоции хлынут весенним потоком,
И кровь забурлит, как с шампанским бокал.

Гляжу на тебя, не могу наглядеться,
А сердце стучит, как о берег прибой,
И хочется мне в твоих чувствах согреться,
Я снова влюблён и я пахну тобой...
     Мигель
         
         ************

          Пародь
       АРОМАМИМИКРИЯ
          
Я пахнул особо с момента рожденья,
Вам, жалким, меня не понять!
Пелёнками? - фи! Нет - февральской метелью!
И сколько б  ни нюхала мать

Учуять могла лишь слова укоризны
Да запах ладони отца,
Девчонки соседской, кокетки, трюизмы,
Меня доводившей, мальца.

Потом я вонял общежитьем, пороком,
Похмельем, капелью - весной,
Шептала маман:"Перебесится к сроку?
Амбре что-то тЯжко, бог мой..."

И тут ты попалась. Влюбился я СНОВА,
Любви прошлой запах - долой
Сбиваю со следа Мухтара любого -
Ведь благовоняю тобой!

Собой я не пахну - ведь это так сложно,
Собой быть везде и во всём,
А так средь вельмож густо пахну вельможей,
А рядом с Пегасом - конём!
.
октябрь 2017 - 8 февраля 2018


Рецензии