Улетай ветер

Ой, зачем ты, ветер,
Злишься так зимою,
Сердце моё студишь
Лютою пургою?

Ты тропу метелью
Заметаешь белой
И змеёй - позёмкой
Ускользаешь серой.

Всё сильней ты дуешь,
Злобствуешь под вечер,
По полям гуляешь,
Ты не виден, светел.

Скройся ты скорее,
Стихни за горою!
Будет нам теплее -
Холодно с тобою.


Рецензии