Басня Кляуза

 Бурундучок один капризный,
 По виду очень депрессивный.
 По веткам день и ночь скакал
 И всюду слухи собирал...
 И если что-то узнавал,
 Ко Льву немедленно бежал,
 Спешил скорее на доклад,
 А Лев ему, конечно, рад.
 Всё выслушает и поймёт,
 Расплата всех, наверно,ждёт.
 А Бурундук всё возмущался,
 В задоре больше распалялся:
 -Ух,этот Волк!Проворовался!
 Овечьим мясом объедался...
 Не стал с тобою он делиться,
 На место он твоё стремится!
 Лиса уже семь нор сменила,
 Оброк в казну не заплатила.
 Медведь три пасеки завёл,
 А мёд его продал Козёл...
 Виновных Лев не пощадил,
 И Волка на цепь посадил.
 А Бурундук уже привык
 И каждый день "чесал язык"
 Однажды так заговорился,
 Что над собою поглумился,
 И Льву по-честному поведал,
 Как он в пещере  пообедал...
 У Льва глазищи округлились:
 -Да вы совсем уж распустились!
 Ты кушал в логове моём?!
 Я проглочу тебя живьём!
 Схватил за хвост Бурундука:
 -Подвешу тут тебя пока...
 Судьба того Бурундука
 Покрыта тайною слегка...
 О нём известно лишь одно,
 Его не видели давно...

           ***

 Кто всюду жалобы строчит,
 Свою лишь жизнь он осложнит.
 


Рецензии
Кляуза, увы, уж тем скверна,
Что безвинного клеймит она.

(13.02.2018 г. 18:45-18:53)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   13.02.2018 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.